Saturday, May 31, 2008

Recette





le pain d'épices


INGRÉDIENTS
· 500 g de farine de blé (ou 300 g et 200 g de farine de seigle)
· 3 cuillères à soupe de sucre brun
· 500 g de miel liquide (ou tiédir)
· 1 sachet de levure chimique
· 2,5 dl de lait
· 1 orange
· épices (1/2 cuillère à café) : anis, gingembre, clous de girofle, cannelle, noix de muscade,
· une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Faire bouillir le lait avec une pincée de sel, mettre à feu doux ajouter le miel puis laisser tiédir. Dans un récipient, tamiser la farine, la levure, le sucre brun et les épices, bien mélanger.

Râper le zeste de l'orange et l'eau de fleur d'oranger, ajouter le mélange lait et miel et bien mélanger, mettre dans un moule beurré et laisser reposer une heure.
Faire cuire le pain d'épices au milieu du four préchauffé pendant 1h30 à 130°C
Démouler, faire refroidir sur une grille

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